Наш блог

Лучшие статьи об английском языке.

speakbarrier
4 Ноябрь 2016  ADMIN

Как перейти от этапа “все понимаю, но не говорю” к “наконец-то я свободно говорю по-английски”.

“Все понимаю, но не говорю” или так называемый “эффект собаки” возникает у каждого человека, когда-либо решившего выучить любой иностранный язык. В основном данное чувство возникает после нескольких месяцев (а у кого-то и лет) после начала изучения. “Вот вроде уже и основную лексику знаю, и простые времена выучили, но вот разговор поддержать все еще сложно…” При встрече с иностранцем вообще все слова забываешь, нервничаешь, стыдно то как. Знакомая ситуация? Что же делать?

Берем себя в руки, перестаем бояться! Не стесняйтесь разговаривать, пускай с ошибками, пускай с неидеальным произношением. Не забывайте, иностранцы тоже люди. Ваше стремление изучать иностранный язык уже достойно похвалы. Будьте горды собой!

Практика, и еще раз практика! Тренируйтесь говорить вслух на английском языке, особенно в начале изучения. К примеру, попробуйте описать предметы вокруг или свои ощущения, каждый день описывайте свое настроение. Если вам это сложно и непривычно, пойте караоке любимые английские песни. Таким способом, английский станет вам привычнее, и при случае вы будете чувствовать себя намного уверенней.

Для преодоления этого барьера, вам бы здорово помогли занятия с носителем языка (англ. nativespeaker). В нашей школе они также возможны. Занятия проходят нестандартно и увлекательно. Nativespeaker помогает ученикам раскрыться, используя все свои знания на практике. Работая с носителем языка, вы полностью погружаетесь в современную языковую среду. Произношение, современные обороты и сленг, англоязычная культура и быт с первых уст. И главное, помните, что он в первую очередь преподаватель, и поэтому не ожидает от вас многого сразу, поэтому не смущайтесь и вас обязательно ждет успех!